Para 4 personas
- 400 gr de bacalao en salazón.
- 2 cebollas
- 2 bolsas de Patatas pajas
- 6 huevos
- aceite de oliva
- La noche anterior a la elaboración del plato, hay que desalar el bacalao.
- Una vez desalado, se desmenuza el bacalao en trozos pequeños y se reserva.
- Se cortan las 2 cebollas finamente picadas y se refrie en una sartén con aceite de oliva a fuego medio, removiendo para que no se queme. Cuando esté bien pochada la cebolla, casi transparente, se incorporará el bacalao. Se rehoga bien todo.
- Una vez bien pochado el bacalao y la cebolla, se incorporan las patatas pajas y se mezclan bien.
- Cuando las patatas se hayan reblandecido, entonces se incorporan los huevos batidos, pero no se dejan cuajar en exceso, para que el plato quede jugoso.
Hay quién incorpora peregil y aceitunas negras en el último momento, nosotros no solemos hacerlo, aunque el resultado no varía mucho.
En la receta tradicional, las patatas se cortan con un aparato muy finamente y se f'rien en aceite de oliva en pocos minutos. Pero con patatas pajas también queda bien.
Trucos: Cuando se tienen invitados, se puede avanzar el plato hasta le punto 3. y dejar los 2 últimos puntos para el último momento.
Felicidades!!!, estupendo blog y el bacalao está riquísimo, mi mujer lo hace estupendamente.
ResponderEliminar